Vaksinasi Siswa SMP N 1 Mirit

Salah satu upaya pemerintah Kabupaten Kebumen untuk mengurangi learning loss pada peserta didik akibat pandemi Covid-19 adalah dengan melakukan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT). Tentu saja pelaksanaaan PTMT dilakukan berdasarkan SKB 4 menteri dan memenuhi daftar periksa. PTMT  boleh dilakukan bagi daerah zona aman pemaparan Covid-19 serta guru sudah melakukan vaksinasi. Pemerintah juga terus berupaya memaksimalkan sumberdaya  kesehatan yang dimiliki untuk melaksanakan program vaksinasi Covid-19.

Program Vaksinasi ini bertujuan untuk menjaga imun putra-putri kita agar dapat melaksanakan PTMT dengan aman. Pemerintah Kabupaten kebumen melalui UPTD Puskesmas Mirit   menggelar  program vaksinasi untuk anak usia 12 s/d 17 tahun di SMP Negeri 1 Mirit pada tanggal 11 November 2021 yang dikuti oleh sebanyak 744  siswa sasaran, siswa hadir 699 dan yang  tervaksinasi 695 siswa