Visi Sekolah :

MEMBANGUN PESERTA DIDIK BERIMAN, BERBUDAYA, BERPRESTASI DAN TERAMPIL TEKNOLOGI SERTA BERWAWASAN LINGKUNGAN HIDUP

Misi Sekolah

1. Menyelenggarakan kegiatan sekolah yang dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  2. Melaksanakan proses pembelajaran, bimbingan dan pelatihan secara optimal, sehingga potensi peserta didik dapat dikembangkan secara maksimal baik dibidang akademik maupun non akademik.
  3. Menyelenggarakan kegiatan sekolah yang dapat mengembangkan peserta didik trampil dalam berkarya sesuai potensinya.
  4. Mewujudkan pendidikan yang berwawasan lingkungan.
  5. Mampu mewujudkan lingkungan yang bersih, rindang, indah dan nyaman.
  6. Mengembangkan kegiatan pelestarian lingkungan hidup berbasis partisipatif dan kemitraan.
  7. Mengembangkan kegiatan pencegahan terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan
  8. Mengembangkan kegiatan pengelolaan sampah dengan upaya 3R (Reuse, Reduce dan Recyle)