Diseminasi Orientasi Teknis Peningkatan Literasi dan Numerasi SMP N 1 Mirit di Objek Wisata Pitris

Sabtu, 28 Oktober 2023 SMP N 1 Mirit menggelar Rapat Dinas di objek wisata Pitris, Kebumen. Rapat dengan agenda utama Orientasi Teknis Peningkatan Literasi dan Numerasi Sekolah 2023 itu dihadiri oleh 30 orang guru, staf, dan karyawan SMP N 1 Mirit. Bertolak pukul  10.00 WIB dari sekolah, rombongan SMPN 1 Mirit tiba sekira pukul 11. 45 WIB di objek wisata Pitris.

Kegiatan diseminasi disampaikan oleh Mugiarti, S.Pd. yang sebelumnya telah mengikuti kegiatan Orientasi Peningkatan Literasi dan Numerasi selama 3 hari di Kota Semarang.“Kegiatan peningkatan literasi dan numerasi sebaiknya dilakukan sejak kelas 7. Dengan begitu, mereka akan lebih terbiasa dan terlatih untuk berliterasi. Kita tidak bisa mengharapkan peningkatan literasi dan numerasi siswa jika hanya sebulan dua bulan membimbing mereka. Pembimbingan  literasi dan numerasi mesti dilakukan sejak awal dan secara kontinyu,” papar Ibu Mugiarti. Setelah diseminasi ini diharapkan sekolah memiliki langkah-langkah strategis untuk meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi siswa.

Pada kesempatan yang sama, sekolah juga memberikan tali asih kepada salah satu staf, Titik Margowati, yang telah purna tugas  per 1 Oktober 2023. Bapak Agus Sudarmanto selaku wakil kepala sekolah mengucapkan rasa terima kasih kepada Ibu Titik Margowati yang telah berdedikasi di SMP N 1 Mirit.

Sebelum kembali ke Mirit, para guru, staf dan karyawan menyempatkan diri untuk menikmati panorama laut Menganti yang memesona dari atas bukit serta mencoba salah satu wahana unggulan, Rainbow Slide, sepanjang 120 meter. Tak lupa juga mereka mengabadikan momen-momen indah di Pitris Ocean View dengan berfoto bersama di beberapa titik yang instagramable. “Terima kasih ibu Tri Wahyuni selaku kepala SMP N 1 Mirit yang telah mengajak kami rapat sekaligus  refreshing di tempat yang indah ini. Insyaallah kapan-kapan kita bisa kembali ke sini bersama keluarga,” ungkap Ibu Sri Harningsih kepada tour leader yang memberikan salam perpisahan saat perjalanan pulang.

Diseminasi Orientasi Teknis Peningkatan Literasi dan Numerasi
Pemberian tali asih kepada Ibu Titik Margowati yang telah purna tugas.
Berfoto bersama setelah mencoba wahana unggulan Rainbow Slide
Menikmati panorama Pitris Ocean View yang memesona